Bio Schokoladenminze Kräutertopf 12 cm Schokoladenminze Bio Schokoladenminze Kräutertopf 12 cm Schokoladenminze
Bio Schokoladenminze Kräutertopf 12 cm Schokoladenminze Bio Schokoladenminze Kräutertopf 12 cm Schokoladenminze
Bio Schokoladenminze Kräutertopf 12 cm Schokoladenminze Bio Schokoladenminze Kräutertopf 12 cm Schokoladenminze
Bienen-freundlich - Verwendung als Bienenweide
Bienen-freundlich
Verwendung als Bienenweide

Die feine, englische Art...

Beschreibung

Schokoladenminze (Mentha x piperita chocolate)
Bio-Kräuterpflanze, Minzpflanze, Topfgröße 12/13 cm
Passender Kräuterstecker - Holzetikett SCHOKOLADEN MINZE kaufen:
Ein Aroma wie After-Eight, für Tee, Sirup, Saucen.
In England hat die sog. "Mint Sauce" etwa seit dem 16. Jahrhundert Tradition. Minzsauce wird kalt sowohl zu kalten als auch warmen Fleischgerichten serviert, typischerweise zu Roastbeef, Lamm und Hammel.

Mehrjährige, winterharte, krautige Pflanze, für halbschattige bis sonnige Standorte, die sich auch über unterirdische Ausläufer verbreitet. Zum Schutz vor unerwünschter Ausbreitung sollte unbedingt eine Rhizomsperre verwendet werden.

Inhaltsstoffe: Menthol, ätherische Öle, Gerbstoffe, Flavonoide und Bitterstoffe

Konservierung:
Zweige abschneiden und in einer flachen Schicht an einem luftigen schattigen Ort trocknen. Die getrockneten Zweige in einem dunklen, verschraubbaren Gefäß aufbewahren.
Rezeptvorschlag: In der Küche kann man sie für Salate, Suppen, Gemüse, Eintöpfe, Saucen, Fleisch, Desserts wie auch in Cocktails verwenden.

Kindertee: 10 Blatt frische Minze waschen. Minzblätter zusammen mit 3 Hibiskusblüten, 3 Teelöffel getrocknete Hagebutten, 3 Teelöffel Himbeerblätter und 3 Teelöffel Brombeerblätter in einen Teebeutel geben und in eine Kanne hängen. Das ganze mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. Nach 5 Minuten den Beutel entfernen und mit einem Teelöffel Honig süßen. Für Kindertee immer Fruchtminzen nehmen, diese haben einen niedrigen Mentholgehalt.

Badezusatz und Würzöl:
Minzzweige locker in eine Flasche füllen und mit einem kalt gepressten Öl übergießen bis alle grünen Teile bedeckt sind. Verschließen und 3 Wochen in die Sonne stellen. Danach Öl ab filtern und kühl aufbewahren. Verwendung als Badezusatz, zum Einreiben aber auch als Würze zu Fleisch, Reisgerichte und Salatmarinaden.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Schokoladenminze

Mentha x piperita

Kräuterpflanze

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren