Bio Kaskadenthymian Kräutertopf 12 cm Kaskadenthymian Bio Kaskadenthymian Kräutertopf 12 cm Kaskadenthymian
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Bio Kaskadenthymian Kräutertopf 12 cm Kaskadenthymian Bio Kaskadenthymian Kräutertopf 12 cm Kaskadenthymian
Bienen-freundlich - Verwendung als Bienenweide
Bienen-freundlich
Verwendung als Bienenweide

In mediterranen Gerichten unverzichtbares Gewürz!

Beschreibung

Kaskadenthymian (Thymus longicaulis "Odoratus")
Bio-Kräuterpflanze, Topfgröße 12/13 cm
Passender Kräuterstecker - Holzetikett THYMIAN kaufen:
Die ergiebigste Sorte, mit überwältigem Geschmack und überhängendem Wuchs.

Standort:
Sonnig, warm und eher trocken, das liebt der Kaskadenthymian. Er ist mehrjährig und winterhart.
Kaskadenthymian gehört als fester Bestandteil zur mediterranen Küche.

Inhaltsstoffe: Thymol, Carvavcrol, Borneol, Cymol, Gerbstoffe, Bitterstoffe, Pinene, Saponine, Bitterstoffe

Konservierung: Triebe abschneiden, zu Bündeln zusammenbinden und zum Trocknen im luftigen Schatten aufhängen. Die getrockneten Zweige zerreiben und in einem dunklen verschraubbaren Gefäß aufbewahren.

Rezeptvorschlag:

Thymian-Ingwer-Tee: Brühen Sie zunächst einen halben Liter schwarzen Tee auf. In der Zwischenzeit schälen Sie ein 3 bis 4 Zentimeter großes Ingwerstück und schneiden es in Scheibchen. Jetzt noch eine Bio-Zitrone in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den schwarzen Tee mit 300ml Apfelsaft, den Ingwer- und Zitronenscheiben, einer Stange Zimt, 4 Thymiantrieben und 2 EL Cranberrys in einen Topf geben. Langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und nach Geschmack mit Honig süßen. Lecker und sehr gesund.

Thymianwein: 20g Thymiankraut mit 0,7 Liter gutem Weißwein übergießen. Wein ca. eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen und abfiltern.

Badesalz: Meersalz zusammen mit getrockneten zerkleinerten Blättern im Wechsel (Schichten) in ein verschließbares Glas füllen. Zum Schluss einige Tropfen Melisse- oder Lavendelöl auf die oberste Salzschicht träufeln und Glas verschließen. Nach ca. zwei Wochen gebrauchsfertig. Für ein Vollbad geben Sie eine Tasse der Mischung in ein Leinensäckchen und hängen es ins Badewasser.

Gegrillter Feta: 150 bis 200g Feta auf eine genügend groß dimensionierte Alufolie legen und mit Olivenöl beträufeln. Jetzt mit fein gehacktem Oregano, Thymian, Basilikum und Schnittknoblauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit in Scheibchen geschnittenen Tomaten, Zwiebeln, Oliven, milder Peperoni oder türkischer Paprika belegen. Die Alufolie möglichst mit einem kleinen Luftraum verschließen. Benötigt etwa 10 Minuten auf dem Grill.

Kräuter-Marinade: Von je einer Hand voll Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano und Petersilie die Blätter zupfen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Vier Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dazu geben. Jetzt noch 250 Milliliter Olivenöl und je einen Teelöffel Salz und Zucker hinzugeben. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, fertig. Perfekt zum Marinieren von Gemüse und Fleisch zum Braten oder Grillen (mindestens 3 Stunden, besser über Nacht einlegen).

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Kaskadenthymian

Thymus longicaulis 'Odoratus'

Kräuterpflanze

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