Bio Süßkartoffel 'Erato' 12 cm Topf Bio Süßkartoffel 'Erato' 12 cm Topf
Bio Süßkartoffel 'Erato' 12 cm Topf Bio Süßkartoffel 'Erato' 12 cm Topf
Beschreibung

Süsskartoffel-Pflanze Süßkartoffelpflanze Botanischer Name:Ipomoea batatas
Wird im 13 cm Topf geliefert.

Süsskartoffel „Erato“
Bildet essbare und sehr vitaminreiche obstig-süße Kartoffelknollen an ihren Wurzeln. Das Blattwerk dieser Pflanze ist zudem hochdekorativ. Die Ernte der unterirdischen Knollen erfolgt im Oktober vor den ersten Frösten. Höhe: 70 cm

Standort:
Süßkartoffeln benötigen einen halbschattigen bis sonnigen Standort. Auf eine gleichmäßige Bodenfeuchte achten (regelmäßig und durchdringend wässern, besonders im Sommer), aber Staunässe möglichst vermeiden. Mit ihrem hohen Zierwert auch ideal für die Pflanzung im Kübel auf Terrasse und Balkon.
Pflege:
In Gewächshäusern oder im Frühbeet können die Pflanzen bereits Anfang April gepflanzt werden. Ins Freie dürfen sie erst nach den Frösten.

Nährstoffreicher, durchlässiger Boden
Nährstoffarme Böden mit Humus (Gartenkompost oder FulHumin BodenAktivator) und einem Bio-Langzeitdünger z.B. Azet TomatenDünger, anreichern. Nach dem Einpflanzen mit Algan Wachstumshilfe angießen.
Die Pflanzen nicht stutzen und keine Triebe ausbrechen
Abstand im Beet: 50 cm
Nach ca. 6 Wochen mit der Nachdüngung starten
Eine organische Mulchschicht unterdrückt das Unkraut und speichert die Feuchtigkeit und Wärme im Boden

Anbau in Pflanzgefäßen:

Mindestvolumen der Gefäße: 10 Liter
genügend Abzugslöchern am Gefäßboden
Unterste Schicht des Gefäßbodens mit größeren Tonscherben füllen
Gefäße mit einer guten Bio-Erde bis ca. 2 cm unter den Rand füllen
Nach dem Einpflanzen mit Algan Wachstumshilfe angießen
Die Pflanzen nicht stutzen und keine Triebe ausbrechen
Nach ca. 4 Wochen mit der Nachdüngung starten


Inhaltsstoffe:
Süßkartoffeln sind eine gute Quelle für Mineralstoffe und Vitamine. Mangan, Folat, Kupfer und Eisen sind reichlich in der rosa Knolle enthalten. Dazu die Vitamine C, B2, B6 und E sowie Biotin (Vitamin H), das Ganze geschmückt mit hochwertigen Ballaststoffen – und schon ist ein großartiges Lebensmittel geschaffen.

Ernte:
Die Ernte der unterirdischen Knollen erfolgt durch Rodung der ganzen Pflanze mit einer Grabe-Gabel im Oktober vor den ersten Frösten. Die Lagerung sollte an einem kühlen, trocknen und frostfreien Raum stattfinden.

Tipp: Ein Insektenhotel an einem sonnigen, wind- und regengeschützten Ort und in der Nähe ihrer Kräuter und Gemüsepflanzen aufhängen. Hier finden eine Reihe von nützlichen Insekten eine Nistmöglichkeit. Die Tierchen kümmern sich um die wichtigsten Schädlinge und die Bestäubung. Sie können auch Nützlinge bestellen, die ganz speziell gegen verschiedene tierische Schädlinge ausgesetzt werden können.

Verwendung:
Die Knollen der Süßkartoffel lassen sich vielfältig verwenden. Man kann sie ähnlich wie die Kartoffeln zubereiten, indem man sie entweder kocht, frittiert, überbackt oder brät. Meist sticht man sie mehrfach mit einer Gabel an, reibt sie mit Öl ein und wickelt sie in Alufolie. Anschließend werden sie gebacken oder gegart. Man kann die Knollen mit oder ohne Schale garen, gesünder ist allerdings die Schale mitzuverzehren. Süßkartoffeln passen zu vielen Gerichten und sind aus der gesunden Küche nicht mehr wegzudenken.

Gesund & lecker!

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Süßkartoffel 'Erato'

Ipomoea batatas

Gemüsepflanze

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren