Bio Aubergine 'Lea' 12 cm Topf Bio Aubergine 'Lea' 12 cm Topf
Bio Aubergine 'Lea' 12 cm Topf Bio Aubergine 'Lea' 12 cm Topf
Beschreibung

Auberginenpflanze Bio Aubergine "Lea" (Solanum melongena) im 12/13er Topf

Bildet viele eiförmige, weiß-rosa geflammte, schmackhafte, butterzarte Früchte. Sie können als dekoratives Minigemüse verwendet werden. Mit ihrem hohen Zierwert auch ideal für die Pflanzung im Kübel, auf Terrasse und Balkon. Königsblüte (erste Blüte) entfernen.

Wuchshöhe: 70 cm

STANDORT

Auberginen lieben einen vollsonnigen, geschützten Standort und einen humosen, durchlässigen Boden.

UNGÜNSTIGE NACHBARN
Paprika, Tomate

Inhaltsstoffe
Der hohe Anteil fettlöslicher Ballaststoffe kann schädliches LDL-Cholesterin binden. Sie bildet auch Terpene, welche neben ihrer Funktion als Aromastoffe krebshemmende Wirkung besitzen sollen. Die Aubergine ist eine der Gemüsearten mit den höchsten Gehalten an Kaffeesäure (40 mg pro 100g). Diese wirkt antimikrobiell, antioxidativ, sowie antikanzerogen. Sie enthalten Glykoalkaloide, Polyphenole, A,B1,B2,B5,B6, Folsäure, C und E sowie Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Kupfer, Zink, Nickel und Phosphor.

Ernte
Reife Früchte mit der Schere abschneiden.

VERWENDUNG
"Die Aubergine wird heute insbesondere in der mediterranen, orientalischen und türkischen Küche verwendet, wo sie mit einigen speziellen Gerichten zu großer Berühmtheit gelangt ist. So ist in der Türkei 'İmam Bayıldı' beliebt, eine geschmorte, mit Tomaten und Zwiebeln gefüllte Aubergine. In Griechenland dagegen bereitet man aus Auberginen Moussaka. Im Orient wird sie häufig als Paste oder Püree als Vorspeise gereicht und am westlichen Mittelmeer ist sie Bestandteil des Ratatouille. Bei vielen Zubereitungsarten wird die Aubergine zunächst in Scheiben geschnitten und gesalzen. Dabei wirkt das Salz osmotisch und zieht Fruchtsaft und dabei Bitterstoffe aus der Schnittfläche, die abgewaschen werden können. Anschließend werden die Scheiben in heißem Öl gebraten. Dabei muss sorgfältig entfettet werden, da Auberginen viel Fett aufsaugen. Häufig werden Auberginen auch gegrillt. Dazu können einerseits Scheiben, andererseits auch die ganze Frucht mit Schale verwendet werden. Auberginenpaste wird meist aus dem weichen Fleisch in der Schale gegrillter Auberginen hergestellt.


Tipp: Ein Insektenhotel an einem sonnigen, wind- und regengeschützten Ort und in der Nähe ihrer Kräuter und Gemüsepflanzen aufhängen. Hier finden eine Reihe von nützlichen Insekten eine Nistmöglichkeit. Die Tierchen kümmern sich um die wichtigsten Schädlinge und die Bestäubung. Sie können auch Nützlinge bestellen, die ganz speziell gegen verschiedene tierische Schädlinge ausgesetzt werden können.


Sehr hübsche Aubergine...

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Aubergine 'Lea'

Solanum melongena

Gemüsepflanze

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren