Bio Petersilie kraus Kräutertopf 12 cm Petersilie kraus Bio Petersilie kraus Kräutertopf 12 cm Petersilie kraus
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Bio Petersilie kraus Kräutertopf 12 cm Petersilie kraus Bio Petersilie kraus Kräutertopf 12 cm Petersilie kraus

Eine Vitamin-C-Bombe...

Beschreibung

Petersilie (Petroselinum crispum)
Bio-Kräuterpflanze, Topfgröße 12/13 cm

Das bekannteste europäische Gewürz. Vitamin C Bombe: 100 g frische Petersilie enthalten ca. 100 mg Vitamin C. Die zweijährige Pflanze benötigt unbedingt jedes Jahr einen neuen (halbschattigen) Standort. Im Winter an einem sonnigen Fenster.
Typisches Gewürz zu Suppen, Soßen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse und Salaten. Gerne auch zum Dekorieren von Speisen.

Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl, Apiol, Appin, Flavonoide, Vitamin C

Konservierung: Normalerweise nicht nötig, da das ganze Jahr erhältlich. Ansonsten die kleingehackten Blätter lagenweise schockgefrieren und erst dann in Beutel geben und im Tiefkühlschrank lagern.

Rezeptvorschlag: Mojo verde (Kanarische grüne Knoblauchsoße): Eine Knoblauchknolle schälen und hacken. 50 Milliliter Weißweinessig, einen Teelöffel Salz und den Knoblauch in einen Mixer geben und zerkleinern. Die Blätter von einem halben Bund Petersilie und einem halben Bund Korianderkraut in den Mixer geben. Nun langsam und unter ständigem Mixen 200 Milliliter Olivenöl einfließen lassen. Abschmecken, Fertig! Toll als Dip zu Brot und Kartoffelspeisen.

Grüne Sauce (Frankfurter): Folgende frische Kräuter (gesamt ca. 300g): Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Estragon, Liebstöckel und Zitronenmelisse, zusammen mit 2 Zwiebeln fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit 1EL Essig, 2 EL Öl, 150g Joghurt und 250g Schmand vermischen. Jetzt noch mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Eine Stunde im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen und dann 4 hartgekochte, geviertelte Eier untermischen. Nochmals abschmecken und kurz ziehen lassen. Wunderbar zu kaltem Braten, Suppenfleisch, Fisch und Pellkartoffeln.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland

Finger weg von blühender Petersilie!

Die Petersilie ist ein beliebtes und anerkannt sehr gesundes Küchenkraut. Aber das sollten Sie wissen: Im zweiten Jahr blüht die Petersilie und bildet dann den umstrittenen Stoff Apiol. Die Blüten und Samen sind giftig und auch in den Blättern steigt der Apiol-Gehalt. Deshalb Petersilie immer nur ein Jahr ernten und nutzen. Spätestens wenn Sie Blüten erkennen die alte Petersilie aus dem Garten verbannen und eine neue Petersilie pflanzen.


Bio Petersilie kraus

Petroselinum crispum

Kräuterpflanze

Kräutertopf 12 cm Petersilie kraus

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