Bio Löffelkresse 'Echtes Löffelkraut' Kräutertopf 12 cm Löffelkresse 'Echtes Löffelkraut'

Vitamin C bis tief in den Winter!

Beschreibung

Echtes Löffelkraut (Cochlearia officinalis)
Bio-Kräuterpflanze, Topfgröße 12/13 cm
Passender Kräuterstecker - Holzetikett LOEFFELKRESSE kaufen:
Noch vor 300 Jahren war das Löffelkraut ein sehr häufig kultiviertes Gartenkraut. Aufgrund seines hohen Vitamin-C-Gehaltes nahmen es Seefahrer als Anti-Skorbut-Mittel mit auf die Reise.
Die sehr vitaminreichen Blätter schmecken scharf bis senfartig und können bis in den Winter hinein geerntet werden. Zum Würzen von Salaten, Rohkost- und Kartoffelgerichten ebenso wie Quark- und Eierspeisen, für gesunde Grüne Smoothies und zum Verfeinern belegter Brote. Fester Bestandteil von Frühjahrskuren.

Inhaltsstoffe: Vitamin C, Mineralstoffe, Senfölglykoside

Konservierung: Normalerweise nicht nötig, da das ganze Jahr zu beernten. Im Winter die Pflanze zum Schutz vor Frost mit Reisig abdecken.

Rezeptvorschlag: Spinat: Mischen Sie Ihrem Blattspinat einige Löffelkresse Blätter bei. Es ergibt sich ein völlig neuartiger, pikanter Geschmack.

Green-Smoothie: Eine Banane und einen Apfel schälen und grob hacken. Ebenso zwei Hände voll Wildkräuter-Blätter wie Rucola-Arten, Kresse-Arten, Sauerampfer… ein wenig zerkleinern. Nun alle Zutaten zusammen mit einem TL Raps- oder Sonnenblumenöl, 2 TL Honig und einem EL Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach Belieben mit stillem Mineralwasser oder Apfelsaft verdünnen. Anschließend den Smoothie ins Glas füllen und genießen.
Kresse-Remoulade: Ein Ei in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und das Ei fein hacken. Eine kleine Zwiebel schälen und fein würfeln. 5 Cornichons (Einlegegurke) fein würfeln. Ein Eigelb und 1 TL Senf in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. 125 ml Pflanzenöl in dünnem Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen. Weiterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Zitronensaft, 50g Joghurt und die zuvor gewürfelten Zutaten unterrühren. Frische Löffelkresseblätter (Menge je nach Geschmack) grob hacken und unterrühren. Zum Anrichten noch mit einigen Blättern garnieren.

Löffelkresse 'Echtes Löffelkraut' Mehrjährige, winterharte, krautige, anspruchslose Pflanze. Bevorzugt schattige bis halbschattige Standorte, kommt jedoch auch mit sonnigen Stellen im Garten zurecht – wenn ausreichend gewässert wird.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Löffelkresse 'Echtes Löffelkraut'

Kräuterpflanze

Cochlearia officinalis

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