Bio Gartenpimpinelle Kräutertopf 12 cm Gartenpimpinelle Bio Gartenpimpinelle Kräutertopf 12 cm Gartenpimpinelle
Bio Gartenpimpinelle Kräutertopf 12 cm Gartenpimpinelle Bio Gartenpimpinelle Kräutertopf 12 cm Gartenpimpinelle
Bienen-freundlich - Verwendung als Bienenweide
Bienen-freundlich
Verwendung als Bienenweide

Für die grüne Sauce...

Beschreibung

Gartenpimpinelle (Sanguisorba minor)
Bio-Kräuterpflanze, Topfgröße 12/13 cm
Passender Kräuterstecker - Holzetikett GARTENPIMPINELLE kaufen:
Die Gartenpimpinelle (Sanguisorba minor) wird auch "Kleiner Wiesenknopf" genannt. Sie ist eine mehrjährige, winterharte, krautige Pflanze, für sonnige bis halbschattige Standorte und besonders anspruchslos. Ihre Gesamtwuchshöhe beträgt ca. 30 cm.
Die Gartenpimpinelle ist eine klassische Zutat zur "Frankfurter Grünen Soße" mit einem milden Geschmack, der an Gurken erinnert. Der Speise stets zum Schluß beigeben.

Inhaltsstoffe: Gerbstoffe, Flavonoide, Saponine, Vitamine, Mineral- und Bitterstoffe.

Konservierung: Blätter abzupfen, auf Papier ausbreiten und im luftigen Schatten trocknen. Danach in Papiersäckchen aufbewahren.

Rezeptvorschlag: Kräuterwein: Drei Hand voll junge Blätter mit einem Liter gutem Bio-Weißwein übergießen. Wein ca. zwei Wochen an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen und abfiltern und Blätter ausquetschen. Zur Verdauungsförderung ein Glas pro Tag zum Essen.

Wildkräuter-Pesto: Etwa 100 g Wildkräuterblätter und 3 - 6 Knoblauchzehen (je nach Größe und Geschmack) fein hacken. 75 g Pinienkerne (evtl. mit etwas Öl) anrösten und ebenfalls hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mit 100 g Parmesan durchmischen. 250 ml Olivenöl nach und nach unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Das fertige Pesto in ein verschließbares Glas geben, mit etwas Olivenöl bedecken und kühl lagern. Tipp: Möglichst immer junge Blätter verwenden.

Wildkräutersüppchen: 2 Gemüsezwiebeln, 1 Stange Porree, ¼ Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 3 große Kartoffeln und 3 Möhren waschen und in grobe Würfel schneiden. 2 volle Hände Wildkräuter wie Gartenpimpinelle, Gemüse-Amarant, Schafgarbe, Spitzwegerich und Winterkresse grob hacken. Sie können alternative auch klassische Küchenkräuter mit verwenden. Je mehr verschiedene Kräuter Sie nutzen, desto besser. Jetzt 2 Liter Salzwasser leicht zum Kochen bringen und das Gemüse darin 1 Std. köcheln lassen. Anschließend Wildkräuter und 3 Knoblauchzehen hinzugeben und mit dem Zauberstab pürieren. 500ml Sahne und 150ml Weißwein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Gartenpimpinelle

Sanguisorba minor

Kräuterpflanze

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