Bio Inkawurzel Yacon 'Inka' 12 cm Topf Bio Inkawurzel Yacon 'Inka' 12 cm Topf
Bio Inkawurzel Yacon 'Inka' 12 cm Topf Bio Inkawurzel Yacon 'Inka' 12 cm Topf

Gesund & lecker!

Beschreibung

Inkawurzel-Pflanze Inkawurzel Yakon 'Inka' Botanischer Name: Smallanthus sonchifolius
Wird im 13 cm Topf geliefert.

Inkawurzel Yakon „Inka“
Die Wurzelknollen dieses „Power“-Gemüses werden im Herbst geerntet. Sie sind reich an Mineralstoffen und Vitaminen und vielseitig einsetzbar z.B. roh im Salat, gekocht im Eintopf oder als leckere Gemüsebeilage.Höhe: 125 cm

Fruchtiger Geschmack. Gesund & Ballaststoffreich. Roh, gekocht oder gebraten.

Standort:
Inkawurzelpflanzen benötigen einen sonnigen Standort. Nach draußen gepflanzt wird etwa ab dem 15. Mai, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind, denn das Knollengewächs ist nicht frosthart.
Pflege:
Nach dem Einpflanzen mit Algan Wachstumshilfe angießen. Die Pflanzen nicht stutzen und keine Triebe ausbrechen.
Abstand im Beet: 80 cm
Auf eine gleichmäßige Bodenfeuchte achten, aber Staunässe möglichst vermeiden.
Nach ca. 4 Wochen mit der Nachdüngung starten.

Nährstoffreicher, durchlässiger Boden
Nährstoffarme Böden mit Humus (Gartenkompost oder FulHumin BodenAktivator) und einem Bio-Langzeitdünger z.B. Azet TomatenDünger, anreichern. Nach dem Einpflanzen mit Algan Wachstumshilfe angießen.
Die Pflanzen nicht stutzen und keine Triebe ausbrechen
Abstand im Beet: 50 cm
Nach ca. 6 Wochen mit der Nachdüngung starten
Eine organische Mulchschicht unterdrückt das Unkraut und speichert die Feuchtigkeit und Wärme im Boden

Anbau in Pflanzgefäßen:

Mindestvolumen der Gefäße: 10 Liter
genügend Abzugslöchern am Gefäßboden
Unterste Schicht des Gefäßbodens mit größeren Tonscherben füllen
Gefäße mit einer guten Bio-Erde bis ca. 2 cm unter den Rand füllen
Nach dem Einpflanzen mit Algan Wachstumshilfe angießen
Die Pflanzen nicht stutzen und keine Triebe ausbrechen
Nach ca. 4 Wochen mit der Nachdüngung starten


Inhaltsstoffe:
Die Inkawurzel schmeckt süß, liefert wenig Kalorien und verspricht mit ihrem Anteil an präbiotischen Ballaststoffen einen gesundheitlichen Mehrwert. Im Unterschied zu anderen Knollen, etwa Kartoffeln, speichert sie Kohlenhydrate nicht als Stärke, sondern überwiegend in Form von Fruktanen wie Inulin und Fruktooligo-Sacchariden, die beide im Dünndarm nicht verstoffwechselt werden und eine günstige Darmflora – bestehend zum Beispiel aus Lactobacillus und Bifidobacterium – fördert.

Ernte:
Die Ernte der unterirdischen Knollen erfolgt durch Rodung der ganzen Pflanze mit einer Grabe-Gabel im September/Oktober vor den ersten Frösten. Die Lagerung sollte an einem kühlen, trocknen und frostfreien Raum stattfinden.

Tipp: Ein Insektenhotel an einem sonnigen, wind- und regengeschützten Ort und in der Nähe ihrer Kräuter und Gemüsepflanzen aufhängen. Hier finden eine Reihe von nützlichen Insekten eine Nistmöglichkeit. Die Tierchen kümmern sich um die wichtigsten Schädlinge und die Bestäubung. Sie können auch Nützlinge bestellen, die ganz speziell gegen verschiedene tierische Schädlinge ausgesetzt werden können.

Verwendung:
Die Inkawurzel liegt geschmacklich zwischen Gemüse und Obst und erinnert an Birne. Sie liefert wenig Kalorien und verspricht mit ihrem Anteil an präbiotischen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen einen gesundheitlichen Mehrwert. Vielseitig verwendbar – von Suppe und Rohkost über die Gemüsepfanne bis hin zu Kuchen, Chips oder Mixgetränken.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Inkawurzel Yacon 'Inka'

Gemüsepflanze

Smallanthus sonchifolius

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren