Bio Purpursalbei Kräutertopf 12 cm Purpursalbei Bio Purpursalbei Kräutertopf 12 cm Purpursalbei
Bio Purpursalbei Kräutertopf 12 cm Purpursalbei Bio Purpursalbei Kräutertopf 12 cm Purpursalbei
Bio Purpursalbei Kräutertopf 12 cm Purpursalbei Bio Purpursalbei Kräutertopf 12 cm Purpursalbei

Eine königliche Erscheinung...

Beschreibung

Purpursalbei (Salvia officinalis purpurascens)
Bio-Kräuterpflanze, Topfgröße 12/13 cm
Passender Kräuterstecker - Holzetikett PURPURSALBEI kaufen:
Wichtige Pflanze für Küche und Medizin. Mit seinen dunklen purpurfarbenen Blättern ist dieser Salbei eine auffällige Erscheinung in jedem Kräuter-Garten.

Standort/Ernte:Sonnige warme und trockene Standorte, winterhart. Möglichst komplette Triebspitzen ernten, wobei ein Drittel des Triebes an der Pflanze verbleiben sollte. So treibt die Pflanze immer wieder neu aus.

Inhaltsstoffe: Thujon, Saponin, Bitterstoffe, Gerbstoffe

Konservierung: Zweige mit Blättern abschneiden, zu Bündeln zusammenbinden und zum Trocknen im luftigen Schatten aufhängen. Die getrockneten Blätter in einer Papiertüte aufbewahren.

Rezeptvorschlag: Salbeiwein: Eine Handvoll Blätter in 0,7 Liter süßem Wein einlegen. Nach 10 Tagen abfiltern.

Salbei-Limetten-Butter:
Eine Knoblauchzehe und 10 bis 15 Salbeiblätter schön klein schneiden. Eine Bio-Limette kurz waschen, auspressen und die Schale abreiben. Alles zusammen mit 250 g Butter durchkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend im Kühlschrank lagern. Schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fisch oder einfach pur auf ein gutes Bauernbrot oder Baguette.

Salbei – Champignon - Cremesuppe:
750 g Bio-Champignons halbieren. Eine Stange Lauch in feine Ringe schneiden, 2 Zwiebeln und eine Knoblauchzehe grob hacken und alles in Butter anschwitzen. Die halbierten Champignons hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL Mehl bestäuben. Einen Liter Gemüsebrühe zufügen und alles aufkochen lassen. 8 Blätter frischen Salbei grob hacken und zusammen mit 350 ml Sahne mit in die Suppe geben. Kurz köcheln lassen und dann pürieren. Küchengötter können das Ganze jetzt in der Suppenschale noch mit einem kleinen Salbeiblatt, einem Klecks Sahne und gebratenen Pilzscheiben oder Croutons garnieren.

Kräuter der Provence:
Je 2 EL Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin, Salbei, (Berg-)Bohnenkraut und Ysop (alle getrocknet und fein gehackt) gut vermischen und in ein gut verschließbares Gefäß füllen. Mehrere Monate an einem dunklen, kühlen Ort haltbar. Passt zu Grillgerichten, mediterranen Gerichten und Gemüse.

Badesalz: Meersalz zusammen mit getrockneten zerkleinerten Blättern im Wechsel (Schichten) in ein verschließbares Glas füllen. Zum Schluss einige Tropfen Melisse- oder Lavendelöl auf die oberste Salzschicht träufeln und Glas verschließen. Nach ca. zwei Wochen gebrauchsfertig. Für ein Vollbad geben Sie eine Tasse der Mischung in ein Leinensäckchen und hängen es ins Badewasser.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Purpursalbei

Salvia officinalis

Kräuterpflanze

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren