Aioli? Nur mit Petersilie

Petersilie ist eines der wohl bekanntesten und beliebtesten Küchenkräuter. Heute gibt es mit der glatten und der krausen Petersilie zwei Sorten, sie sich unterschiedlich einsetzen lassen.

Das Eigelb zusammen mit dem Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Das geht am besten mit einem Handrührer.

Den Knoblauch schälen und zu dem Eigelb und dem Zitronensaft pressen. Ist keine Knoblauchpresse vorhanden, kann der Knoblauch auch mit dem Messer fein gehackt werden.

Das Öl erst tröpfchenweise, dann in einem sehr dünnen Strahl in die Schüssel geben und die Masse mit dem Mixer so lange weiter schlagen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Das geht am besten mit einem sehr scharfen Messer, damit die Petersilie geschnitten und nicht matschig wird.

Die gehackte Petersilie mit der Schlagsahne unter die Mayonnaise heben. Anschließend mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren gut durchziehen lassen, damit die Gewürze ihr Aroma an die Mayonnaise abgeben können.

Glatte oder krause Petersilie?

Glatte Petersilie ist wesentlich aromatischer als krause Petersilie.Das wussten schon die alten Römer.
Idealerweise verwenden Sie biologisch angezogene Petersilie, da schmeckt es gleich nochmal so gut und Sie können unbeschwert genießen...

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