Steinchampignon Fertigsubstrat klein Steinchampignon Fertigsubstrat klein
Steinchampignon Fertigsubstrat klein Steinchampignon Fertigsubstrat klein
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Beschreibung

Der Steinchampignon ist auch unter dem Namen Brauner Champignon, Egerling und Kastanienchampignon bekannt. Der Zusatz Braun- und Stein- beruht auf der Braunfärbung des Hutes. Im Vergleich zu dem weißen Champignon wächst der Steinchampignon wesentlich langsamer. Der langsamere Wuchs und die längere Reifezeit verleihen dem Steinchampignon ein ausgeprägtes Aroma. Der Geschmack ist pilzig-nussig.

Der Speisepilz ist kalorienarm (87 KJ /100g) und gesund. Er besitzt einen sehr hohen Anteil an wichtigen Mineralstoffen, Vitaminen, Spurenelementen und pflanzlichen Eiweiß. Der Champignon ist so gut wie fettfrei und einen weist einen hohen Wassergehalt auf. Weiterhin enthält der Champignon den Wirkstoff Tyrosinase, der eine blutdrucksenkende Wirkung haben soll. Der Geschmack ist pilzig-nussig.

Fertigkultur
Sie bekommen ein fertig abgepacktes Pilzsubstrat ( Pferdemist, verrottetes Stroh und Holzspäne), dass mit dem Champignon Pilzmycel durchwachsen ist. Das ist vergleichbar mit einem Karton gefüllt mit Erde, in den schon die Samen ausgesät wurden. Die Fertigkultur ist für die Pilzzucht im Haus oder Keller geeignet Eine fachgerechte Anleitung für die Anzucht liegt dem Karton bei.

Standort: Haus / Keller ( hell oder dunkel)
Kultur: Erde immer leicht feucht halten, mit einer Blumenspritze besprühen
Temperatur: +12 - +20°C
Ernte: ersten Erträge nach ca. 25 - 30 Tagen, das erste Wachstum können Sie schon nach ca. 14 Tagen beobachten
Ertrag: optimal ca. 3 - 4,0 kg
Ernteverlauf: 3 - 4 Monate

Tipp
Bei niedrigen Temperaturen werden die Pilze etwas größer, als bei höheren Temperaturen. Wenn Sie die mitgelieferte Haube als eine Art Gewächshausdach für Ihre Pilzbrut verwenden, wird sich die Erntemenge um bis zu 30 % gegenüber dem Einsatz ohne Haube erhöhen. Wenn sich der Schirm des Pilzes öffnet, ist der richtige Erntezeitpunkt gekommen. Schneiden Sie den Pilz mit einem sauberen Messer am untersten Ende ab, oder drehen Sie den Pilz mit den kompletten Stiel in einer ziehenden Bewegung ab.

Champignons eignen sich bestens zum Einfrieren und können bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Art.nr.: 100102


Ideal zu kräftigen Saucen und zu Nudeln


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Steinchampignon Fertigsubstrat

Agaricus bisporus

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