Dill 'Liso' Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen Dill 'Liso' Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen
Dill 'Liso' Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen Dill 'Liso' Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen
Standort - Halbschattig
Standort
Halbschattig
Standort - Sonnig
Standort
Sonnig
Wasser - Mittel
Wasser
Mittel
Beschreibung

Der Dill 'Liso' (Anethum graveolens) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine grünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Dills 'Liso' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Zu Fisch

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Saat

Aussaat ins Freiland von April bis August.

Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.

Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.
Wichtige Merkmale
  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten
Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Boden

Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer

Pflanzabstand: 20 bis 25 cm.

Synonym

Dill 'Liso' ist auch unter diesem Namen bekannt: Gurkenkraut.


Dill 'Liso'

Anethum graveolens 'Liso'


Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren