Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen Peperonisamen Packungsinhalt reicht für ca. 12-15 Pflanzen
Standort - Sonnig
Standort
Sonnig
Wasser - Mittel
Wasser
Mittel
Beschreibung

Die Peperoni (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Peperoni werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 8 - 14 Tagen die Keimung.

Frucht

Die gelben, roten bis grünen Früchte haben einen aromatischen, scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind schotenförmig.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Verwendungen

Die Peperoni ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Synonyme

Peperoni ist auch unter diesem Namen bekannt: Chili-Pfeffer oder Pfefferoni

Wichtige Merkmale
  • für die Vorkultur von Februar bis April
  • Früchte mit aromatischem, scharfem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen
Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Wuchs

Aufrecht.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April


Peperonisamen

Capsicum annuum var. longum

Paprika

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren