Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen Großer Sauerampfer ca. 150 Pflanzen
Frosthart - Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort - Halbschattig
Standort
Halbschattig
Standort - Sonnig
Standort
Sonnig
Wasser - Mittel
Wasser
Mittel
Wasser - Viel
Wasser
Viel
Beschreibung

Der Große Sauerampfer (Rumex acetosa) ist eine säuerlich, herb schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Großen Sauerampfers werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Deutschland.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, ganzrandigen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit säuerlichem, herbem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis September.
Wichtige Merkmale
  • säuerlich, herb im Geschmack
Wuchs

Aufrecht, horstbildend.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von März bis Mai.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 35 cm.


Großer Sauerampfer

Rumex acetosa


Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren