Buschbohne 'Dior' ca. 6-8 lfd. Meter Buschbohne 'Dior' ca. 6-8 lfd. Meter
Buschbohne 'Dior' ca. 6-8 lfd. Meter Buschbohne 'Dior' ca. 6-8 lfd. Meter
Standort - Sonnig
Standort
Sonnig
Wasser - Mittel
Wasser
Mittel
Beschreibung

Die Buschbohne 'Dior' (Phaseolus vulgaris) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Buschbohne 'Dior' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Südamerika.

Blätter

Die Blätter der Buschbohne 'Dior' sind mittelgrün.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Verwendung

Kübel, Gemüsegarten, Salat, Fleischgerichte, Zu Fisch, Suppe/Eintopf

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Saat

Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 14 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 8 - 10 cm.

Wichtige Merkmale
  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Wuchs

Buschig, kompakt, rankend.

Frucht

Die hellgelben Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Hülsenfrüchte sind länglich.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.


Buschbohne 'Dior'

Phaseolus vulgaris var. nanus 'Dior'


Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren