Essbare Rosen - Rosen mit Geschmack

biscuits-545091_1920.jpg

Essbare Rosen - gibt's das wirklich?

Allein die Tatsache, dass Äpfel und viele andere Obstsorten zur Familie der Rosaceae, also in die Rosen-Familie gehören, lässt uns aufhorchen. Natürlich können Sie Rosen essen, doch nicht jede Rose schmeckt wirklich gut. Hier hat sich ein modernes Rosenzüchter-Team (PHENO GENO ROSES COMPANY ) an die Arbeit gemacht, um durch Züchtung verschiedene, unglaublich aromatisch, leckere Rosensorten zu kreieren. Diese wirklich gelungenen Züchtungen dürfen auch Sie nun in Ihrer Küche verwenden.

Essbare Rosen erfreuen nicht nur Hobbyköche, sondern sind schon längst in den Sterneküchen weltweit zu Hause. Rosenblüten wurden schon immer gerne verwendet, ob als Marmelade, kandierte Rosenblätter oder auch als Tortendeko. Wir haben hier eine Auswahl an wohlschmeckenden Rosen- nicht nur aus dem Hause Pheno Geno; auch andere Gourmet-Rosen finden Sie hier. Guten Appetit!

Essbares Rosensortiment

Essbare Rosensorten sind normalerweise sehr robust und kommen mit wenigen Pflanzenschutzmaßnahmen aus. Die aus unserem Sortiment stammenden Rosen werden konventionell angebaut. Dies bedeutet, dass ihre Anzucht-soweit erforderlich, mit konventionellen Pflanzenschutzmaßnahmen einhergeht.

Wir raten daher zu einer Wartezeit von ca. einem halben Jahr, bevor Sie Ihre Rose in der Küche verwenden. Und Ihre essbare Rose soll sich doch sowieso erst mal in Ihrem Garten etablieren. Verzichten Sie deshalb auf Pflanzenschutzmittel und Sie werden in den Folgejahren eine reiche, gesunde Ernte einfahren. Wussten Sie eigentlich, dass Rosenblüten gesundheitsfördernde Substanzen wie Vitamin C, Antioxidantien, Proteine, Lipide, Tannine, Pektin, Aminosäuren und ätherische Öle, aber auch Zucker enthalten? Und diese werden Sie dann mit gutem Gewissen genießen können!



Sortierung 
loaf-2756463_1920.jpg

Essbare Blüten

Welche essbaren Blüten gibt es? Nicht nur Rosenblüten kitzeln den Gaumen, auch Ringelblumen, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen, Veilchen oder Holunder und noch viele andere Blüten können unbedenklich für tolle Koch- und Back-Kreationen verwendet werden. Bei uns gibt es für jeden Feinschmecker die passende Blüte in Samenmischungen für die eigene, biologische Anzucht im Garten.

Wann werden essbare Blüten geerntet? Essbare Blüten am liebsten frühmorgens ernten und wenn die Blüten halb geöffnet sind. Dann sind die Aromen am besten!

Noch ein Tipp: Blumen-Blüten eignen sich super für Süßspeisen. Kräuter-Blüten werden am liebsten für herzhafte Gerichte verwendet.

Unser Sortiment an herzhaften Kräuter-und Gemüsesorten ist groß. Hier lohnt sich das Durchprobieren. Viele Kunden lieben Borretschblüten, Blüten vom Bohnenkraut, aber auch die würzigen Bärlauchblüten, Blüten vom Thymian, Löwenzahn, Schnittlauch oder Veilchen. Sie sehen, niemand muss hungrig aus dem Garten kommen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit gesunden Blüten von selbstgezogenen Pflanzen. Guten Appetit!


Noch mehr essbare Blüten zum Ernten

Mehr Rosenpflanzen entdecken
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren