Austernpilze Fertigsubstrat 1 Pressling Austernpilze Fertigsubstrat 1 Pressling
Austernpilze Fertigsubstrat 1 Pressling Austernpilze Fertigsubstrat 1 Pressling
Beschreibung

Lieferumfang: 6-7 kg fertiges Pilzsubstrat Maße 40 x 28 x 22 cm.



Der Austernpilz ist unter vielen Namen wie z.B Kalbsfleisch Pilz, da sein Geschmack dem Kalbsfleisch ähnelt oder Muschelpilz, wegen seiner muschelähnlichen Form oder auch Austernseitling bekannt. Als Seitlinge werden die Pilze bezeichnet, die seitlich, in Trauben, am Baumstamm hoch wachsen. In unseren Wäldern wächst der Austernpilz bei Temperaturen unter 11° C. In der Natur kommt der Pilz in verschiedenen Farbvariationen von weiß bis braun oder gelb vor. Das Pilzfleisch ist weich mit kalbsähnlichem Geschmack. Der Austernpilz ist leichter verdaulich als andere Pilze. Er enthält verschiedene Vitamin-B Komplexe wie Niacin, Vitamin C und Biotin.



Fertigkultur

Sie bekommen ein fertig abgepacktes Pilzsubstrat ( Pferdemist, verrottetes Stroh und Holzspäne) in Form eines Pressrundlings, dass mit dem Austernpilz Myzel durchwachsen ist. Das Gewicht beträgt ca. 3-4 kg. Den Erdpressling auf einen Untersetzer stellen und besprühen, danach die Haube über die Kultur ziehen. Die Fertigkultur ist für die Pilzzucht im Haus oder Keller geeignet. Eine fachgerechte Anleitung über die Anzucht und Pflege des Austernpilzes liegt dem Karton bei.



Standort: Außen oder Gewächshaus, winterhart

Kultur: Erde immer leicht feucht halten, mit einer Blumenspritze besprühen

Temperatur: 8 - 18°C, optimal sind 15°C

Ernte: ersten Erträge nach ca. 15 - 20 Tage, ernten Sie den Austernpilz immer in ganzen Trauben

Ertrag: bis 2 kg



Der Austernpilzkultur ist eine der einfachsten Pilzkulturen unserer Speisepilze, da das Myzel sehr robust ist und schnell wächst.



Tipp

Der Austernpilz bildet die schönsten Schirme je höher die Luftfeuchtigkeit ist. Bei niedrigen Temperaturen werden die Pilze etwas größer, als bei höheren Temperaturen. Wenn Sie die mitgelieferte Haube als eine Art Gewächshausdach für Ihre Pilzbrut verwenden, wird sich die Erntemenge um bis zu 30 % gegenüber dem Einsatz ohne Haube erhöhen. Wenn sich der Schirm des Pilzes öffnet, ist der richtige Erntezeitpunkt gekommen. Schneiden Sie den Pilz mit einem sauberen Messer am untersten Ende ab, oder drehen Sie den Pilz mit den kompletten Stiel in einer ziehenden Bewegung ab.



Der Austernpilz ist roh bis zu 4 Tage im Kühlschrank haltbar. Im Gefrierschrank sind die Pilze bis zu 6 Monaten haltbar.



Art.nr.: 10603


Dateien

Austernpilze Fertigsubstrat

Pleurotus ostreatus

Pilz Fertigkultur

1 Pressling

Lieferung
Versand
Lieferung werktags innerhalb von 3-5 Tagen (Mo - Fr.)
Versand durch Hawlik


29,90 €
inkl. 7% MwSt.,

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren