Bio Schweizer Minze Kräutertopf 12 cm Schweizer Minze Bio Schweizer Minze Kräutertopf 12 cm Schweizer Minze
Bio Schweizer Minze Kräutertopf 12 cm Schweizer Minze Bio Schweizer Minze Kräutertopf 12 cm Schweizer Minze
Bio Schweizer Minze Kräutertopf 12 cm Schweizer Minze Bio Schweizer Minze Kräutertopf 12 cm Schweizer Minze

Nicht nur für Eidgenossen...

Beschreibung

Schweizer Minze (Mentha spicata Swiss)
Bio-Kräuterpflanze, Minzpflanze, Topfgröße 12/13 cm
Passender Kräuterstecker - Holzetikett SCHWEIZER MINZE kaufen:
...Die Schweizer Minze ist eins der 13 Ricola-Kräuter in der geheim gehaltenen Rezeptur für jedes Ricola-Kräuterbonbon und sie besticht durch den feinen Zitrusduft ihres Minzaromas.
Mehrjährige, winterharte, krautige Pflanze, für halbschattige bis sonnige Standorte, die sich auch über unterirdische Ausläufer im Kräutergarten verbreitet. Zum Schutz vor unerwünschter Ausbreitung sollte unbedingt eine Rhizomsperre verwendet werden.

Inhaltsstoffe: Menthol, ätherische Öle, Gerbstoffe, Flavonoide und Bitterstoffe

Konservierung: Zweige abschneiden und in einer flachen Schicht an einem luftigen und schattigen Ort trocknen. Die getrockneten Zweige in einem dunklen, verschraubbaren Gefäß aufbewahren.

Rezeptvorschlag: Trendiger Sommerdrink 'Hugo': 3 Minzblätter in ein bauchiges Weinglas geben. Die Blätter mit dem Mörser etwas andrücken. Eine Limettenscheibe und Eiswürfel nach Belieben dazu. Dann mit 150 ml Prosecco, 100 ml Mineralwasser und 4 Teelöffel Holunderblütensirup auffüllen. Erfrischen und genießen.

Rezeptvorschlag: Eiskalter Zitronentee: Eine Hand voll Minze-Blätter und zwei Hände voll Zitronenverbene-Blätter mit 1 Liter heißem Wasser aufbrühen, 10 Minuten ziehen lassen. Kräuter absieben und eine Spirale Zitronenschale hineingeben. Verdünnen Sie das ganze zur Hälfte mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser. Nach Geschmack süßen, Eiswürfel einfüllen, fertig.

Tee:
Marrokanischer Tee: 1 Liter Wasser aufkochen. 1 Esslöffel Chinesischer grüner Tee (Gunpowder) in eine Kanne geben und mit etwas heißem Wasser übergießen. Diese Mischung ca. eine halbe Minute ziehen lassen und danach das Wasser abschütten. Die Teeblätter verbleiben in der Kanne. Nun gibt man eine Hand voll frischer Minzblätter und 100g Zucker hinzu. Abschließend mit 1 Liter heißem Wasser übergießen, nochmals 3 Minuten aufkochen und anschließend 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee aus etwa einem halben Meter höhe eingießen, damit er im Glas schäumt. Eventuell nach Belieben nachsüßen.

Badezusatz und Würzöl: Minzzweige locker in eine Flasche füllen und mit einem kalt gepressten Öl übergießen bis alle grünen Teile bedeckt sind. Verschließen und 3 Wochen in die Sonne stellen. Danach Öl abfiltern und kühl aufbewahren. Verwendung als Badezusatz, zum Einreiben aber auch als Würze zu Fleisch, für Reisgerichte und Salatmarinaden.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Schweizer Minze

Mentha spicata

Kräuterpflanze

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren